Строительный контроль подрядчика

В современных реалиях строительство объекта любой сложности связано с рядом вопросов и задач. Во-первых, прежде чем приступать непосредственно к строительно-монтажным работам, следует подготовить определенную проектно сметную документацию, проанализировать условия технических работ, рассчитать строительный бюджет. Кроме того, необходимо грамотно оформить проектную документацию и проверить её на соответствие регламентам и техническим нормам.

Также стоит учесть, что по ходу производства работ нельзя выпускать проектную документацию из внимания, постоянно анализируя и при необходимости корректируя.

На самом деле, весь объем вышеперечисленной работы понятие “строительный контроль” или говоря чуть устаревшим термином, “технадзор”, вбирает в себя. По градостроительному кодексу РФ строительный контроль должен осуществлять заказчик и генподрядчик. Выходит, что ответственность Заказчика по закону, является ключевым риском. Ведь предъявить претензии или штрафы за те или иные ошибки вы без специального договора на строительный контроль подрядчика не сможете.

Следует понимать, что таких ошибок может быть немало, так как существуют следующие риски, исключаемые качественным строительным контролем:

  • неверные расчеты инженерных изысканий
  • нарушение объемов и качества выполняемых работ
  • ошибки оформления проектно-сметной и разрешительной документации
  • практическая невозможность постоянного строительного контроля со стороны заказчика
  • необходимость неотложного решения возникающих вопросов в процессе согласования проектной документации и оформления разрешения на строительство и в процессе строительно-монтажных работ
  • оформления исполнительной документации
  • оформления разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию

Все эти общие, а также множество частных нюансов и проблем, сопутствующих процессу можно избежать, воспользовавшись услугами службы Строительного контроля.

Строительный контроль со стороны Заказчика в первую очередь направлен на сбережение прибыли Заказчика, а также экономию его времени. Ответственность при заключении договора на строительный контроль включает в себя вопросы, как по надзору за строительством, так и по внесению поправок в проектную документацию в процессе строительства, реконструкции объекта.

Таким образом, от самой проверки всей необходимой документации, её экспертного анализа и до итоговой сдачи в эксплуатацию Вашего объекта, договор на осуществление строительного контроля за подрядчиком — это единственная гарантия своевременности и качества работы.

Оплата строительного контроля несоизмеримо меньше тех затрат, которые может понести Заказчик, запуская строительство объекта, без соответствующей квалифицированной помощи.

Путепровод на трассе М7 Москва-Нижний Новгород- Казань запущен в эксплуатацию в срок

  

Ремонтируемый путепровод через автомобильную дорогу на км 408+644 автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа (км 10+644 автомобильной дороги Обход г. Нижний Новгород), Нижегородская область   открыт для движения в срок 20 декабря 2017 года.

Замечаний со стороны бюджетного Заказчика ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» по качеству и объемам выполненных работ по строительному контролю нет.

Строительный контроль при устройстве инженерных сетей на Коттеджном посёлке «Усадьба Каменки»

Начаты работы по строительному контролю на коттеджном посёлке Усадьба Каменки в Богородском районе Нижегородской области, а именно за устройством сетей водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, автодорог и канализационно-насосной станции.

Строительный контроль при устройстве РП-0,4 кВ второй очереди строительства.

Производственное здание по ул. Чаадаева,1 — пробный запуск оборудования

На производственном здании по ул. Чаадаева ,1 были произведены пусконаладочные работы оборудования по прессовке макулатуры,

с устройством весовой на проходной. На запуск предприятия ушло 11 месяцев со дня начала строительства в 2016 году.

 

Работы по строительному контролю за благоустройством на объекте Производственное здание по ул. Чаадаева, 1

 

 

Проверка коэффициента уплотнения основания.

Строительный и геодезический контроль за точностью монтажа дорожных плит на участке благоустройства

Начало работ по строительному контролю в г. Бор Нижегородской области

Начались работы по строительному контролю при изготовлении  фундаментов и монтажу металлоконструкций заводского изготовления производственного корпуса компании «Берикап» в  г. Бор Нижегородской области.

Работы по строительному контролю Производственного здания в г. Нижний Новгород по ул. Чаадаева

Продолжаються работы по строительному контролю за строительством Производственного здания по ул. Чаадаева г. Нижний Новгород.

В данный момент к зданию подводятся инженерные сети,   после чего запланировано благоустройство территории и ввод в эксплуатацию.

Производиться монтаж оборудования.

1 2 3